COURS // GHR6500 Gestion des congrès et des banquets
Description du cours
Ce cours est inactif.
- Cycle : 1
- Type de cours : Magistral
- Nombre de crédits : 3
- Discipline : Gestion hôtelière et de restauration
Description
Le cours a pour objectif de développer l'habileté à intégrer à la gestion des congrès et des banquets des plans d'action visant à exploiter et à accroître le marché dans ces deux secteurs. À cet effet, le cours portera sur les domaines suivants: - Compréhension et utilisation des techniques et outils de la gestion de projets; échéancier critique et utilité de logiciels; évaluation des progrès; - Stratégie marketing des congrès et banquets, tenant compte de l'infrastructure économique et sociale ainsi que du potentiel spécifique à l'entreprise hôtelière ou de restauration; - Coordination de l'interaction des services d'accueil, d'hébergement, de restauration, de support technique, de transport, de loisirs et de sécurité, en vue de la réalisation des congrès et banquets; - Aspect physique des espaces; - Sécurité des clients, des usagers et du personnel; - Salubrité des locaux, des équipements et du matériel; - Hygiène et produits comestibles.
Préalables académiques
[GHR3100 Contrôle opérationnel et financier hôtelier]